领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

上街区监察委员会正式挂牌成立

1月22日上午,我区监察委员会正式挂牌成立。这标志着我区监察体制改革试点工作按照党中央既定的时间表和路线图取得了重要的阶段性成果。区领导宋洁、宋双兴、汤晓义、李献民参加挂牌工作。

区委书记宋洁、区人大常委会主任宋双兴为区监察委员会揭牌。

区委常委、纪委书记、区监察委员会主任汤晓义主持揭牌工作。

深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的一项政治体制改革,是对国家监督制度的重大顶层设计。新组建的区监察委员会将与区纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称。实现对本地区所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

按照区委要求,新成立的区监察委员会将站位新起点、牢记新使命、迎接新挑战,自觉把党的领导贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程;在政治建设上聚焦聚力,强化监督专责,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,在正风肃纪上加压发力,在惩治腐败上持续用力,在维护民利上用心尽力;不忘初心、牢记使命,找准定位、忠诚履职,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,努力为我区发展营造干事创业、风清气正的良好政治生态,为加快建设“和谐美丽、智慧低碳、创新求实、开放包容”现代化城区提供坚强的纪律和作风保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章