领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

上街区召开2018年节前廉政谈话会

1月23日上午,我区召开2018年节前廉政谈话会,深入贯彻党的十九大精神。区委书记宋洁要求全区各级党组织和广大党员干部要认清当前全面从严治党新形势,把主体责任扛稳抓牢做实,发挥好“关键少数”表率作用,维护好全区风清气正的政治生态,推进全面从严治党不断向纵深发展。区领导李新军、宋双兴、邓书安、汤晓义、虎荣鑫、杜惠斌、赵晨阳、李献民、时旭等参加会议。

会议由区委常委、纪委书记、监委主任汤晓义主持。

会上,区委书记宋洁要求,全区领导干部要深刻领会中央全面从严治党的新要求新部署,始终保持政治上的清醒坚定。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,强调全面从严治党永远在路上,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到总书记“全面从严治党永远在路上”的判断和要求上来,统一到中央的决策部署上来,把坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪作为体现和检验“四个意识”的具体行动,以高度的政治自觉、永远在路上的韧劲和定力,把全面从严治党引向深入。

宋洁指出,要坚决落实全面从严治党主体责任,始终保持工作上层层传导压力。全区各级党组织都要把管党治党作为首要政治责任,聚焦重点任务,主动担责履责,切实加强组织领导,抓好责任落实。要层层压实责任,抓实重点任务,强化问责追责,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,持续推动干部作风转变提升,营造良好的干事创业氛围。

宋洁强调,要严格遵守中央省市各项廉政规定,始终坚持党性上的修身律己。要知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立正确权力观,始终保持高度警觉,清白做人干净干事,确保风清气正过节。

宋洁最后希望,全区领导干部要在抓好廉洁自律的同时,多关心基层、关心群众,切实做好辖区困难群众、特殊群体走访慰问、帮扶救助工作,努力营造欢乐祥和的节日氛围。

会前,与会人员集中观看了警示教育片《失守的“两缘”观》。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章