领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

宋洁到企业宣讲党的十九大精神时强调: 深入学习宣传贯彻落实十九大精神 促进全区工业经济提质增效

日前,区委书记宋洁到产业集聚区调研企业发展,了解企业学习贯彻落实十九大精神情况,深入生产车间,为产业工人宣讲十九大精神。区委常委、区委办主任李献民、产业集聚区管委会副主任李春发陪同调研。

宋洁先后走进郑州中力泵阀制造有限公司、河南黎明西芝重工有限公司等车间一线。每到一处,详细了解学习十九大精神、企业党建工作、生产经营等情况,并与党组织负责人、生产一线党员及职工座谈交流学习十九大精神的感受,倾听生产、生活中存在的困难和问题。大家一致表示“习总书记所做的工作报告,给我们的生产、生活指明了方向,让我们对国家未来充满信心,特别是报告中关于加快建设制造强国、推动实体经济发展等论断,让我们深感振奋”。

听取大家发言之后,宋洁指出:十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的、具有里程碑意义的大会。学习十九大精神,对企业长期发展具有重要的指导意义,要原原本本学,立足本职学。企业党组织要切实负起责任,采取干部职工喜闻乐见的形式,利用多种方式,宣传学习十九大报告,确保每一名员工学懂、学透,入心入脑,运用到实际工作当中。党员都是企业的骨干,要起模范带头作用,要真学实干,用自己的实际行动,带领一线职工践行十九大精神。

围绕贯彻落实十九大精神、企业发展壮大应该怎么做。宋洁指出,十九大报告就加快创新型国家建设做出新部署,习近平总书记强调,加快建设制造强国,加快发展先进制造业,必须发展实体经济,不断推进工业现代化、提高制造业水平。当前,我区制造业面临着转型升级,提质增效的新任务,同时也是新机遇。我们要深刻领会贯彻落实习近平总书记关于发展实体经济特别是先进制造业的战略思想,按照党的十九大报告的总体要求,实现经济发展由数量和规模扩张向质量和效益提升转变。

结合企业贯彻落实十九大精神,宋洁强调:一是要谋划转型发展提质增效。强化科技创新,大力引进和培育人才,提升科技研发水平,切实提高企业生产效益。二是要坚持绿色发展理念。树立可持续发展观,加大环保投入,牢牢把握绿色化、集约化发展方向,改造提升传统产业,培育发展新产业新业态,着力构建现代化产业体系。三是要抓好企业党组织建设。通过抓党建带队伍、促生产,实现企业发展与党建工作互促共进。要加强党员党性教育,引导党员为企业发展出谋献策,不断激发干劲,增强责任感和使命感,大力弘扬劳模精神和工匠精神,坚持干字当头、精益求精、锐意创新,为企业发展做贡献,为社会创造财富。

调研宣讲结束后,宋洁叮嘱随行的产业集聚区管委会负责同志,在今后的工作中,要大力支持民营企业发展,满腔热情为企业提供服务,鼓励更多社会主体投身创新创业,造就一大批优秀企业家队伍,打造宜居宜业的发展环境,努力使上街成为创业者向往之地。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章