领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

“喜庆十九大——上街区首届社区文化艺术节”开幕

群众文化齐参与,文化成果共分享。11月7日上午, “喜庆十九大——上街区首届社区文化艺术节”在区人民广场正式启动。歌舞展演、书画展、摄影展、抖空竹、非物质文化展等精彩节目,让6000多位市民共享文化盛宴,群众用自己的方式喜庆十九大,用自己的方式宣传十九大精神,传播十九大精神。郑州市委宣传部副部长王丽艳、市委宣传部文艺处处长马建岭、区领导赵晨阳、张超、李新廷、吕现州参加开幕式。区委常委、宣传部长赵晨阳宣布“喜庆十九大——上街区首届社区文化艺术节”开幕。

伴随着《共同的我们》欢快的旋律,广场上扇舞翩跹,演员们身着艳丽的服饰,踩着喜庆的乐点,用歌舞表达着内心的喜悦;广场舞《再唱山歌给党听》充分表达了对祖国的赞美与热爱;慷慨激昂的歌舞表演《黄河颂》展现了中华民族顽强的奋斗精神和不屈的意志;优美婉约的模特秀《梨花颂》、具有民族特色的《中国范》、积极欢快的舞蹈《幸福的生活跳起来》等精彩节目更是将整场活动推向了高潮,沐浴着十九大的春风,用轻快的舞步汇成欢乐的海洋,现场不时响起热烈的掌声。

开幕式现场,100名新建小学的孩子们还现场创作了“不忘初心 童心向党”百米长卷。据介绍,区新建小学为庆祝党的十九大胜利召开,鼓励少年儿童个性创作,激发少年儿童的创作灵感和热情,展示才艺和灵气。让他们在新的历史时期继承和发扬党的优良传统,共建和谐幸福社会。

自上街区实施“双百工程”创建以来,成立了206支文化队伍,创建了103个文化阵地,打造了文化惠民集中展演、少儿舞蹈艺术节等一批群文活动品牌。在开展“送文化”的同时,不忘“种文化”,对全区近万名业余文化艺术爱好者进行了专业艺术门类培训,成为了基层文艺队伍中的骨干力量。区文化艺术发展的另一个特点是艺术工作者们创作了大量的优秀的作品,创作编排的《花儿畅想》《金色年华》等多个节目,在省、市各类比赛中荣获大奖,并走出国门。

据了解,“喜庆十九大——上街区首届社区文化艺术节”由区委宣传部、区文广新局主办,区文化馆、各镇办、各协会承办。社区文化艺术节的开幕,是上街区文艺文化活动中一件大事,将通过比赛、展演等形式,促进文化艺术在基层生根发芽,提升全区文化艺术水平。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章