领导活动
您所在的位置是:今日上街>>领导活动  

郑州市人民检察院党组书记、代检察长刘海奎来上街区调研指导工作

11月6日,郑州市人民检察院党组书记、代检察长刘海奎来到上街区调研指导检察工作。区领导宋洁、耿勇军、杜惠斌、陆一凡参加活动。

刘海奎一行先后实地察看了三和飞行器研发与制造基地以及郑州长城智能产业园项目,详细了解了企业生产与招商发展等情况。

在随后召开的座谈会上,区委书记宋洁致欢迎辞并介绍了上街区的基本概况以及当前经济社会发展情况。她指出,近年来,区委区政府高度重视检察工作,全力支持检察院依法独立行使检察权,及时研究解决检察工作中遇到的实际困难和问题,为检察院依法履职不断创造良好条件。宋洁表示,今后上街区将进一步创新方式,强化举措,加强和改进检察工作,营造良好政治生态,助力郑州国家中心城市建设贡献上街力量。

上街区人民检察院检察长陆一凡汇报了近期工作开展情况。刘海奎听取上街区人民检察院的工作汇报后,对检察院工作给予充分肯定。就今后进一步做好各项检察工作,刘海奎要求,一是要认真抓好十九大精神的学习宣传贯彻,按照习近平总书记学深、弄懂、做实的要求,用十九大精神统领检察工作,认真抓好做细做实。二是要按照年初全市检察长会议和八月份全市检察工作推进会的要求,认真回顾总结,查找问题短板,固强补弱,确保在今年全省考核中保持领先水平。三是要牢固树立服务大局意识、开拓创新意识、务实发展意识、规范司法意识、从严管理意识、党的意识和人大意识,努力建设高素质的检察队伍,推动检察工作开创新局面。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章