铝城论坛
您所在的位置是:发展论坛>>铝城论坛  

“中国铝都上街讲坛”第三期邀请北京林业大学赵锋教授做专题讲座

         10月19日上午,结合我区创建文明城区和建设森林城区动员会,区委组织部邀请北京林业大学教授、我区经济社会发展顾问赵锋在“中国铝都上街讲坛”第三期为我区领导干部做《从北京奥运环境建设看城市绿化的综合发展》专题讲座。讲座由区人大常委会主任巨宝志主持。
        赵锋教授是我国城市绿化规划设计方面的知名专家,曾主持和参与北京、郑州、威海、唐山等国内多个地区的绿地系统规划设计,其中郑东CBD景观规划和北京奥运部分场馆的绿化设计都出自赵教授之手。赵锋教授作为我区经济社会发展顾问,曾多次参与、指导我区城区绿化规划设计工作,为我区城区绿化和环境建设工作做了大量卓有成效的工作。讲座中赵锋教授结合北京奥运环境建设工作,讲述了当前国内外城市综合环境建设的发展方向,并根据我区城市园林绿化现状和建设森林城区工作,借鉴北京等经济发达地区城市综合环境建设和园林绿化工作的成熟经验和做法,为我区城市整体环境建设和城市绿化发展提出了许多有价值的意见和建议。
        本次讲座是我区开设“中国铝都上街讲坛”这一引进外脑智力新载体以来的第三次讲座。年底前,区委组织部还将结合我区产业发展特点和区委中心工作,有重点的邀请知名专家学者到我区开办专题讲座,以丰富党政干部知识视野,开阔工作思路,促进我区跨越式发展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章