园区介绍
您所在的位置是:产业之窗>>园区介绍  

科技产业园

科技孵化园位于上街区淮阳路东、安阳路北(一期建设用地240),由深圳清华国际技术转移中心进行规划。

科技孵化园是孵化科技企业,提升中小企业技术创新能力的平台;是产学研相结合,促进科技成果产业化的集成创新基地。

科技孵化园的技术依托是中铝郑州轻金属研究院,该院成立于1965年,是我国轻金属领域唯一的专业研究院,主要从事氧化铝、电解铝、镁冶炼新工艺、新技术及新设备研究开发,铝用炭素、化学品氧化铝及特种陶瓷、新型合金材料的新技术、新产品的研究开发,铝镁冶炼工厂的工程咨询、工程设计和技术服务。该院建有三大试验基地--年产2万吨氢氧化铝的 氧化铝试验厂和年产1.7万吨铝锭的国家大型铝电解工业基地,并建有具有国际先进水平的化学品氧化铝中试孵化基地。

科技 孵化园的建设方向为以涉铝产业为重点,围绕铝及铝相关产业、机械装备制造业等行业新材料、新工艺、新技术和新装备而建设。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章