园区介绍
您所在的位置是:产业之窗>>园区介绍  

装备制造业基地

上街区装备制造业基地(阀门产业园)位于上街辖区南部,新310国道穿园区而过。园区总体规划范围确定为金华路以西、洛宁路以东、漓江路以南、雾云路以北,面积为6.3平方公里,其中,起步区1.5 平方公里。

上街区装备制造业基地(阀门产业园)被河南省“十一五”装备制造业发展规划列为八大产业聚集区之一,是我区“十一五”期间发展的重点,产业发展确立以装备制造业为主导地位,着力做强做大泵阀产业,拉长产业链条,逐步形成以泵阀制造为主特色,建筑、矿山等机械制造为副特色的产业格局;力争把园区建设成为全国最大的阀门生产基地,全省一流的装备制造生产产业集群。

目前,上街区装备制造业基地(阀门产业园)入驻企业已经达52家,其中阀门生产企业已达20多家。阀门产业园基础设施建设完成投资9000万元,已建成厂房、办公楼30000平方米,“三横四纵”路网已经形成,高低压供电网、自来水管网、通讯网、燃气管网已基本铺设到位,实现了“四通一平”。河南上蝶阀门股份有限公司、河南郑州蝶阀厂股份有限公司等9家企业已建成投产(规模以上企业),已投产企业生产、销售形势良好;另外,10余家新入驻企业正在加紧建设之中,预计2008年全部投产。

今后,上街区装备制造业基地(阀门产业园)将在上级部门和各位领导的关心和支持下,通过搭建一个平台(信息化服务平台)、建设两个中心(国家承压阀门产品质量监督检验中心和中国阀门行业协会研发中心)、实施三个标准化(标准化厂房、标准化管理、标准化生产),狠抓园区各项建设,努力把园区建设成我国中部地区一流的装备制造业基地。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章