行业商会
您所在的位置是:产业之窗>>行业商会  

上街区阀门行业商会简介

上街区阀门行业商会,原名上街区阀门行业协会,成立于2004年12月,是上街地区从事阀门及其相关产品生产制造、科研开发、销售流通等企业自愿参加,组织起来的行业性民间商会,是郑州市上街区工商联领导下的直属基层组织。
截至2007年底,上街区阀门行业商会拥有会员企业20家,其中1家上市企业,16家规模以上企业,4家省高新技术企业,9家市高新技术企业,从业人员6000多人,科技人才近200人。生产50多个系列,3400个品种,有10多家会员拥有自主进出口权,13家通过各种认证,60多项科技生产专利,产品畅销全国,并远销亚欧美等国家和地区。2007年会员企业实现泵阀工业产值   亿元。
上街区阀门行业商会以贯彻执行国家的方针政策,反映会员的意见、愿望和要求,为政府、为会员提供双向服务为宗旨,以振兴泵阀工业和上街经济为己任,是联系政府与企业的桥梁和纽带、协助政府开展有关行业工作的参谋和助手。
上街区阀门行业商会的主要工作任务是:
一、宣传贯彻党和政府有关本行业的方针、政策、法律、法规,贯彻实施政府相关部门和工商联各个时期的工作要求。
二、调查研究本行业的情况,听取会员的意见和建议,维护会员的合法权益,协调各方关系,向政府和有关部门反映意见、要求和建议。
三、促进同行业间的经营、业务和技术交流,开展各种咨询、培训、商务洽谈、展览展销等活动,为会员提供企业管理、质量管理及法律咨询等服务。
四、发展横向联系,加强同业合作,引导会员良性竞争,引导会员拓展国际国内市场,推动对外经济技术合作和友好来往。
五、组织会员开展各种联谊活动,增进同业团结协作,组织会员企业积极参加“光彩事业”增强社会责任感。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章