行业商会
您所在的位置是:产业之窗>>行业商会  

上街区工商联女企业家商会

    第—条  根据中华全国工商业联合会(总商会)章程的有关规定,为加强我联妇女工作,特制定此工作条例。
    第二条  妇女委员会是在区工商联党组直接领导下的独立的妇女群众组织,是党组织联系我联广大妇女会员的桥梁和纽带,是区工商联的基层组织,接受区工商联的业务指导。
    第三条  妇女委员会的基本任务是:
    1  在工商联党组的领导—下坚持四项基本原则,积极宣传贯彻执行党的路线、方针、政策。
    2  团结引导工商联界妇女发扬自尊、自信、自立、自强精神、提高政治、思想、文化素质,艰苦奋斗,团结协作努力工作、认真学习,积极参加社会主义物质文明和精神文明建设,为工商联界广大妇女搭建参政议政的平台。
    3  宣传贯彻上级工商联及工商联妇委会精神,完成我联布置的有关工作。
    4  维护工商联界妇女的合法权益、参与我联的民主管理和监督,促进男女平等,帮助妇女会员解除后顾之忧,为妇女会员办好事,办实事。
    5  加强同更多的女企业家的交流、发挥女同志的优势,为经济建设多做贡献。
6.  向人大、政协和.』二级工商联、妇联推荐工商联界优秀妇女人
7. 关心业界妇女业余生活。结合我会的特点,开展有利于妇女身心健康的文化、体育,娱乐活动。
第四条  我联妇委会委员有各办事处工商联分会推荐,产生妇女委员若干人,组成妇女委员会(简称妇委会),妇委会—般三年改选—次,委员任职期间如有变动,可以刊、选。
第五条  妇女委员会全体委员会议推选主任一名、副主任5名,秘书长1名,负责主持日常工作。
第六条  妇委会委员,由热心我联妇女工作,文化程度高,德才兼备,在女会员中有较高威望的女同志担任。妇委会主任、副主任在委员中选举产生。
第七条  妇委会定期召开会议,讨论、决定妇女工作问题,并定期向区工商联党组请示,汇报工作,同时向区妇联反映情况
第八条  妇委会活动经费由妇委会会员自筹。
第九条  本章程经上街区工商业联合会通过。
第十条  本章程的解释权属于上街区王商业联合

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章