科技创新
您所在的位置是:产业之窗>>科技创新  

上街科技局第二批推荐成果

 

 

本信息仅供上街区内或准备在上街区内投资的企事业单位和个人参考,如有需要请与区科学技术局工作人员联系 (地址:上街区政府南院三楼 邮编:450041)。 
联系人:李军锋     电话:0371-68937939           传真:0371-68937938
联系人:郭志民     电话:0371-68937929           传真:0371-68937938
联系人: 姜           电话:0371-68937939 
 
新型液、气压力自平衡截止阀
 
一、概    况:
   主要技术指标和特点
1. 适用压力:PN1.6~42Mpa
2. 适用温度:T≦570℃
3. 适用通径:DN40~1000mm
4. 适用介质:水、蒸汽、油品及腐蚀性介质等。
新型阀门具有"三好一优"的特点:
1. 操作性能好--最新自平衡技术的应用,使阀门操作力矩仅为现有阀的1/5~1/40,无需借助任何辅助工具或装备便可人工直接操作(当本阀为电动阀时,只需配置较小的驱动装置便可启闭阀门),显著减轻劳动强度、提高工作效率,且随着通径和压力的增加差别更大,更显出其优势;
2. 密封性能好--新型阀门的密封寿命是现有阀的2~10倍,从而可以大大减少维修时间,节省费用,显著提高生产效率;
3. 适应环境好--新型阀门采用不同材料制作,不仅适用于普通介质环境,还广泛适用于各种腐蚀性和高达570℃的高温介质环境;
4. 优良性价比--新型阀门手动阀系列比现有阀成本费用低,电动阀系列较现有阀成本更低30%,使产品具有很强的市场竞争力。
 
二、专利、获奖和实际应用情况:
  国家部委计划,批量生产阶段
 
三、合作方式:
 技术转让,技术入股,许可使用。
多孔玻璃的制备
 
一、概    况:
    传统意义上的多孔玻璃的制备可以看成是相分离的碱性硼硅酸盐的浸出产品,通过玻璃烧结工艺所得的开孔玻璃和由溶胶凝胶法制备的多孔硅酸盐玻璃也可认为是多孔玻璃。因而多孔玻璃的传统制备工艺主要有三种,首先是相分离工艺;第二是溶胶凝胶法;其次是结晶玻璃工艺。相分离是很重要的方法之一,但近来对溶胶凝胶法的研究也很活跃。由溶胶凝胶法制备的多孔玻璃的性能和成型性能不是很好,但可制造出各种各样的多孔玻璃。结晶玻璃工艺也具有一定的发展潜力。
利用水热方法制备多孔玻璃是一种崭新的工艺,与其它工艺相比,具有工艺简单,条件可控,不使用酸碱,不产生废弃物,环境友好等优点。是制备多孔玻璃和处理工业废弃物的最佳选择。
工艺流程
多孔玻璃制品、中空玻璃粉体制备工艺流程如图所示。

破碎、研磨
筛分
水热处理
 
流态化热处理
中空玻璃粉体
热处理
多孔制品,如砖、板等
型模

二、市场分析:
多孔玻璃微珠为颗粒直径15-100微米的多孔圆形玻璃微球,其流动性极好,是填充材料的首选。
?多孔玻璃微珠具有低的堆积密度,约为水的1/3,作为聚合物填充材料,较其他矿物性填品用量少的多,装载重量小,节省聚合物用量,因此可降低产品成本。
?低价格。基于多孔玻璃微珠的很小的堆积密度,与其他填充材料相比同样重量装载于聚合物中,生产成本降低,较人工玻璃珠便宜至少300%。
?多孔玻璃微珠高强度。由于其坚硬的外壳,它可承受更高的压缩强度。
?低的热传导系数。多孔玻璃微珠是做保温隔热涂料和保温砂浆的首选填料,可应<

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章