信用等级
您所在的位置是:诚信体系>>信用等级  

国际通行的“四等十级制”评级等级

         国际通行的“四等十级制”评级等级,具体等级分为:AAA,AA,A,BBB,BB,B,CCC,CC,C,D。从“AA”到“CCC”等级间的每一级别可以用“+”或“-”号来修正已表示在主要等级内的相对高低。  

评估结果的企业征信等级符号及其含义 

AAA级 信用极好 企业的信用程度高、债务风险小。该类企业具有优秀的信用记录,经营状况佳,盈利能力强,发展前景广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响极小。

AA级 信用优良 企业的信用程度较高,债务风险较小。该类企业具有优良的信用记录,经营状况较佳,盈利水平较高,发展前景较为广阔,不确定性因素对其经营与发展的影响很小。   

A级 信用较好 企业的信用程度良好,在正常情况下偿还债务没有问题。该类企业具有良好的信用记录,经营处于良性循环状态,但是可能存在一些影响其未来经营与发展的不确定因素,进而削弱其盈利能力和偿债能力。   

BBB级 信用一般 企业的信用程度一般,偿还债务的能力一般。该类企业的信用记录正常,但其经营状况、盈利水平及未来发展易受不确定因素的影响,偿债能力有波动。   

BB级 信用欠佳 企业信用程度较差,偿债能力不足。该类企业有较多不良信用记录,未来前景不明朗,含有投机性因素。   

B级 信用较差 企业的信用程度差,偿债能力较弱。   

CCC级 信用很差 企业信用很差,几乎没有偿债能力。   

CC级 信用极差 企业信用级差,没有偿债能力。   

C级 没有信用 企业无信用。   

D级 没有信用 企业已濒临破产 。