市容环境卫生
您所在的位置是:城市管理>>市容环境卫生  

市容环卫发展现状

1、环卫体制运行情况:目前,我区环境卫生的运行体制,是在总结2005年首次改革经验的基础上的进一步深化,本着责、权、利相统一的原则,把环境卫生作业权完全下放到峡窝镇、各办事处,不再监管公司,同时重新修改完善我区城市环境卫生作业考核办法和考核标准,明确政府列管道路清扫保洁班制及定岗定员情况。
  区市政局做为环卫行业主管部门,坚持每天不定时对全区市容环卫工作进行检查,检查清扫质量和清扫人数,询问清扫员工资发放情况。同时每周、每月进行综合检查。
  2、道路清扫:全区193万平方米道路实行一日三扫全天保洁,坚持每天、每周、每月进行检查。
  3、垃圾清运:日产日清,做到运至荥锦垃圾焚烧处理厂全部焚烧处理,处理率100%。
  4、环卫基础设施管理:25座公厕定人定岗免费开放,7座中转站专人管理,果皮箱完好率100%。
  5、养犬办理情况:按照市养犬管理办法进行,目前已办理240只。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章