道路交通
您所在的位置是:城市管理>>道路交通  

中心路改造

    中心路是上街区的重要交通干道,也是上街的形象所在。现有绿化分车带绿化以模纹植物金叶女贞、小叶女贞为主,两侧绿化带植物以灌木为主,苗木品种繁多,种植比较凌乱,景观效果较差与中心路的重要地位明显不相符。改造方案:

分车带
    改造方案一,原有模纹植物保持不变,在绿化带补栽8—1 Ocm法国梧桐,形成林荫大路。
    改造方案二、原有模纹植物保留在绿化带补栽大叶女贞、红叶李、百日红,常绿植物保持冬季景观,红叶李、百日红等花灌木丰富色彩体现季相变化。
    两侧绿化带
    绿化带改造,优先考虑街道景观,保证景观形象,背景连续交替种植大叶女贞、白蜡、重阳木等乔木,使整个景观具有连续性和完整性。乔木前搭配种植花灌木樱花、紫叶矮樱的灌木。前景配植模纹植物,球形植物。形成丰的富层次和色彩。同时点缀布置景观雕塑小品来丰富道路景观内容。
    对原有苗木进行归类整理。剔出损坏、生长较差苗木归类整理再利用。主要植物有:雪松、大叶女贞、枇杷、法国梧桐、白蜡、紫叶矮樱、百日红、金叶女贞、小叶女贞、紫叶小檗、黄杨球。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章