窗口分布
您所在的位置是:便民服务>>特色服务>>窗口分布  

济源路便民服务中心

济源路街道办事处便民服务中心的运作遵循“廉洁、高效、便民”的原则。

1、精简、统一、效能原则。办事处便民服务中心作为区政府二级行政服务大厅,要通过集中办公,全面提高政府行政行为的透明度,充分发挥行政管理的统一、效能作用。

2、规范管理、强化服务原则。办事处行政服务事项,要加强规范运作,突出服务职能。

3、集中办公、一站式服务原则。办事处相关科室在保持职责不变的前提下,集中到服务中心公开办公,实行一站式服务,减少办事环节,提高办事效率,最大限度地为辖区群众提供便捷、高效、优良的服务。

4、政务公开原则。严格按照区政府的要求,坚持实行服务项目公示制、服务承诺制、一次告知制、限时办结制、代理服务制。

 

设立窗口和服务项目

 

1、计划生育窗口

服务项目:①一孩生育证的审批发放;②独生子女父母光荣证发放;③二孩生育证的审核上报;④个体、无业、失业已婚育龄妇女健康检查;⑤流出婚育证明的发放;⑥审验流入妇女婚育证明;⑦流入已婚育龄妇女健康检查;

2、劳动保障和离退休人员社会化管理窗口

服务项目:①离退休人员领取养老金资格认证;②小额贷款审核;③《再就业优惠证》年审;

3、民政窗口

服务项目:①组织落实城市居民最低生活保障政策;社会救助、社会福利、优抚安置工作

4、企业发展窗口

服务项目:①积极开展招商引资;②为客商和辖区企业做好服务;


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章